學校新聞

新聞

信息專家上講臺 企業案例到課堂

發布時間:2020-12-31瀏覽次數:533設置


10月下旬以來,每周三下午第一大節的第三教學樓3A301教室都會出現一堂不太一樣的“工程素養”課。受學校電氣信息工程系邀請,四川電信的信息技術專家分批走進校園、來到講臺,一個個企業真實案例走進課堂、來到學生們身邊。

一個多月以來,按學校“1331”人才培養方案“專業內涵建設方向與產業發展對接、人才培養方案與崗位職業要求對接、教學內容更新與技術進步對接”的思路,電氣信息工程系創新課程教學內容和教學方式,與中國電信股份有限公司德陽分公司合作,邀請四川電信簡生強、曾輝、王華、鐘淼、呂剛、周明華等一線資深工程師到校走上講臺,分別就“數字經濟時代的機遇和挑戰”“5G時代,擁抱未來”“云承萬物,揚帆遠航”“大數據時代”“精彩而危險的網絡世界”“萬物互聯,世界觸手可及”等為主題,將前沿信息技術帶進全校一年級新生的“工程素養”課程。

這一教學改革與實踐,對我校廣大新生了解信息技術產業、了解大型通信服務提供商、了解信息與通信技術前沿、開闊信息化視野,有效激發學生學習興趣和潛能,增強創新精神、實踐能力和社會責任感具有良好的促進作用。

下一步,四川電信專家們還會陸續將中國電信的工程實踐項目帶進我校課堂,并給我校信息技術類專業學生開展物聯網、5G、云平臺等前沿技術講座。校企雙方還將在專業學科建設、人才培養方案制訂、教師進企業、智能制造橫向課題研究等領域加強戰略合作。(文/圖 電氣信息工程系)

返回原圖
/

彩88-Welcome