學校新聞

新聞

校工會召開四屆一次教代會代表提案工作會議

發布時間:2020-12-30瀏覽次數:10設置


1229日下午,校工會在圖書館108會議室召開四屆一次教代會代表提案工作會議。校工會專職副主席肖本川主持會議,第四屆教代會提案工作委員會委員、全體提案人代表以及校工會辦公室人員參加了會議。

會議通報了學校第四屆教代會一次會議代表提案的征集、審查和辦理回復情況。本次教代會參與提案的代表61人,收到提案總數46件,其中,關于學校改革與發展方面的提案有13 件;關于加強學校教職工隊伍建設方面的提案有5件;關于完善學校軟硬件設施配備方面的提案有12件;關于完善學生管理與服務方面的提案有4件;關于后勤及環境管理方面的提案有5件;其他方面的提案有7件。經過提案征集工作委員會審議,確定這46件提案全部立案,并轉交有關職能部門處理。各相關職能部門對收到的提案逐一核實、調研,并請示黨委行政,認真負責地辦理了提案回復工作,確保了案案有著落、件件有交代。會上還向各位提案人發放了《四川工程職業技術學院第四屆教代會提案回復單》。

會議最后強調,提案工作是教代會工會行使民主管理、民主監督職能的重要手段,是進一步促進學校內部管理和決策民主化、科學化的重要渠道,是廣泛調動教職工積極性,激發教職工主人翁責任感、群策群力推動學校高質量發展的重要途徑。校工會作為教代會閉會期間的常設機構,會及時就學校民主管理工作情況向學校黨委匯報,繼續協調做好學校民主管理工作,完成教職工代表大會委托的其他任務,進一步促進學校和諧穩定、科學發展。(文/圖 校工會)

返回原圖
/

彩88-Welcome