學校新聞

新聞

我校學生喜獲第四屆“京東方杯”智能制造技能大賽總決賽二等獎

發布時間:2020-12-25瀏覽次數:1033設置


12月初,由工業和信息化部人才交流中心主辦、京東方科技集團股份有限公司、北京智芯國信科技有限公司承辦的第四屆(2020年)“京東方杯”智能制造技能大賽全國總決賽成功舉行。我校電氣系選派參賽隊伍喜獲總決賽二等獎。


京東方杯”智能制造技能大賽是面向全國中高職院校舉辦的全國性職業院校學生技能競賽活動。本次大賽吸引了來自200余所院校的30000多名學生報名參賽。我校2018物聯網應用技術(運營與管理方向)1班學子鄧宇東、荊衛歷經海選賽、半決賽的洗禮,成功闖入全國總決賽。

取得全國總決賽資格后,項目團隊與指導教師梁爽、鄭黎一道,歷時近兩個月的專項訓練,勤學苦練,細致打磨每一個細節。在決賽賽場上,沉著冷靜、精益求精,展示出電氣學子扎實的基本功和解決實際問題的能力,高水平完成了比賽任務,最終榮獲全國總決賽二等獎。

學生們在賽出水平、賽出風采,收獲榮譽的同時,激發出了學習知識、掌握技能的渴望,還增加了團隊合作意識,檢驗了解決實際問題的能力,對營造技能人才健康成長的校園氛圍起到了積極作用。(文/圖 電氣信息工程系)

返回原圖
/

彩88-Welcome