學校新聞

新聞

學校召開黨風廉政建設集體約談會議

發布時間:2020-09-17瀏覽次數:68設置


2020916日上午,我校召開黨風廉政建設集體約談會。會議由學校黨委副書記、紀委書記鄭輔春主持,紀委辦監審處、學生處、人事處、計財處、國資處、后勤管理處、后勤服務中心、基建辦等部門負責人參加會議。

會上,黨委副書記、紀委書記鄭輔春結合學校工作實際,從進一步做好黨風廉政建設和風險防范出發,提出了三點要求:一是要通過內控制度建設,以資金管理為主線,通過檢查、審計等方式,進一步完善制度體系的建設,建立長效機制,完善學校治理體系。二是強化黨風廉政要求,落實“一崗雙責”。各部門負責人在做好業務工作的同時,要抓好黨風廉政建設工作,從嚴約束自己和身邊人,管好部門職工,通過制度約束,做好關鍵、重點崗位的風險防控,對苗頭性傾向性問題抓早抓小,防微杜漸,堅決履行好黨風廉政建設第一責任職責。三是增強風險意識,注重風險防范。涉及人、財、物重要部門的同志,要有法律意識和底線意識,對學校發展影響或法律風險較大的事項,及時主動與監審處溝通與聯系,通過學校法務團隊,進行法律風險把關和審核,減少法律風險。

紀委辦監審處對各部門工作職責內容調整后風險點的梳理、新輪崗職工的黨風廉政教育、部門日常監督工作的開展提出了建議;對重大合同合法性審查工作的流程進行了說明。

會后,各部門負責人就黨風廉政建設和重大合同合法性審查工作的開展進行了討論。(文/圖 紀委辦)

返回原圖
/