學校新聞

新聞

全省物聯網技能人才齊聚我校角逐“四川工匠杯”

發布時間:2020-09-17瀏覽次數:10設置


2020912-13日,中華人民共和國第一屆職業技能大賽四川省選拔賽暨第四屆“四川工匠杯”職業技能大賽“物聯網技術”賽項在四川工程職業技術學院四川省裝備制造業機器人應用技術工程實驗室舉行。

本次大賽是備戰中華人民共和國第一屆職業技能大賽,由四川省人力資源和社會保障廳主辦的省級一類職業技能大賽,參照世界技能大賽、全國技能大賽的技術標準和組織模式進行,各項目優勝選手將代表我省參加中華人民共和國第一屆職業技能大賽。

全省九個市州分別選拔的十三支參賽隊伍參加比賽。參賽選手在上下午各四個小時的比賽時間內,完成物聯網系統設備選型、系統構建、數據信息采集傳輸和系統應用實現等模塊。

技能人才是我國人才隊伍的重要組成部分。本次大賽是對我省物聯網技能人才技術技能水平的一次檢閱。通過比賽反映出全省物聯網行業和各級職業院校高度重視新一代信息技術等技能人才的培養,這必將有力促進物聯網產業在我省的發展。

本次大賽四川工程職業技術學院賽點除物聯網技術項目外,還將陸續開展電工、新能源汽車智能化技術、裝配鉗工、焊接、機器人系統集成等五個項目的比賽。大賽結果也將陸續出爐。(文/圖 電氣系)

返回原圖
/