學校新聞

新聞

材料工程系在中國大學生鑄造工藝設計大賽中獲得佳績

發布時間:2020-09-07瀏覽次數:678設置


 202096日下午,第十一屆中國鑄造工藝設計大賽組委會宣布了本屆大賽結果,我校材料工程系提交的六項作品全部獲獎,喜獲二等獎兩項、三等獎兩項、優秀獎兩項。

中國大學生鑄造工藝設計大賽由中國機械工程學會主辦,中國機械工程學會鑄造分會承辦,是“中國大學生機械工程創新創意大賽”系列賽之一。大賽旨在鼓勵在校學生學習鑄造專業知識,提高學生的實踐操作技能,為學生提供社會實踐活動的平臺,為大學生就業創造有利條件和機會,為鑄造企業培養優秀人才,促進我國鑄造行業的發展。

本屆大賽于201910月啟動,20205月各校參賽隊提交參賽作品,組委會于20207月宣布初審結果。大賽共收到作品295項,僅44項作品進入答辯。材料系提交的六項作品中有兩項進入答辯,其中一項是由彭顯平、藺虹賓老師指導,團隊成員是何登森、彭龍、羅鈺航、袁成友;另一項由傅駿、趙懷昊老師指導,團隊成員是楊直龍、王坤、謝輝、徐啟航。

 202094日至6日,進入答辯的團隊成員彭龍、王坤同學在傅駿和藺虹賓老師帶領下,赴遼寧省沈陽市參加了答辯會議暨頒獎典禮。答辯中,兩位同學沉著冷靜、發揮穩定,闡述了各自團隊作品的設計思路、主要成果和創新點,圓滿回答了評委的提問。經過激烈的角逐,我校進入答辯環節的兩項作品均獲得二等獎并獲 “人氣獎”。

以賽促訓,以賽增能。參賽師生珍惜學習機會,與評審專家、兄弟院校師生進行了充分交流,以期在下一屆競賽中取得更好的成績。(文/圖 材料工程系)

返回原圖
/