學校新聞

新聞

你好,新學期

發布時間:2020-09-01瀏覽次數:1082設置


831日,是四川工程職業技術學院新學期的第一天。萬千工院學子按照秋季返校要求重返校園,有序復課。

新學期,新氣象。為了秋季開學平穩進行,學校黨委高度重視疫情防控工作,堅決提高政治站位,切實把師生生命安全和身體健康放在第一位,齊心協力確保學校安全穩定,為疫情防控常態化下的開學工作保駕護航。保衛處、宿管等部門加強校園管控,嚴格管理師生出入;后勤、校醫院等部門按照上級要求,儲備充足防疫物資,排查整治安全隱患,引導師生做好垃圾分類;后勤服務中心從“舌尖上的安全”出發,切實保障就餐安全;教學管理部門落實課堂考勤、缺勤追蹤、加強督導等制度,確保教學質量和效果……

近日,習近平總書記對制止餐飲浪費行為作出重要指示,要求切實培養節約習慣,在全社會營造浪費可恥、節約為榮的氛圍。“厲行節約 反對浪費”成為學校開學第一課的關鍵詞。全校各班在輔導員和班級導師的組織下,倡導同學們參與“光盤行動”,杜絕餐桌上的浪費,共同建設節約型校園。學校各主干道上,懸掛了引導“勤儉節約”“垃圾分類”的橫幅標語,校門口、宿舍、食堂等醒目位置張貼了宣傳海報,引導師生踐行“新食尚”,爭做“光盤俠”。

特殊之年的秋季開學,與以往多少有些不同。學校緊抓疫情防控工作,從“細”處著手,高效落實,筑牢校園安全防線。全校師生應從源頭做好個人防護,保持個人衛生,加強體育鍛煉,守護身心健康,以嶄新的面貌迎接新學期的到來,以實際行動交出時代答卷。(文/宣傳部 圖/各系 宣傳部)

返回原圖
/