學科專業

學科專業

藝術設計

發布時間:2017-06-02瀏覽次數:5930設置

藝術設計 

培養目標

本專業主要面向室內裝飾設計、展覽展示設計、廣告裝潢設計、家具設計等設計生產和施工企業構建專業知識技能體系,針對藝術設計專業工作崗位特點,培養具有良好職業綜合素質,全面的設計技能水平,扎實的設計實施能力的藝術設計專門人才。

就業方向

畢業生就業主要面向裝飾設計企業、展覽展示設計企業、廣告設計企業、景觀環境設計企業、家具設計企業、大型商場企劃部、文化傳媒公司等從事相關設計及項目管理工作。

專業建設

本專業自1997年開始招生以來,經過十多年的教學探索及專業發展,建立起了一支高水平的雙師素質教學團隊,并與成都、德陽、綿陽多家大型設計公司和企業建立起了人才培養伙伴關系,形成了產學結合的專業教學模式和特色。近年來,本專業師生參加省級及以上各類專業比賽,獲得金、銀、銅獎30余個,申報設計專利10余項,承擔并完成了德陽市地震展覽館、德陽市圖書館等10余項市級重點設計項目任務,獲得了較高的社會聲譽。

主干課程

設計素描、設計色彩、設計構成、Photoshop輔助圖像設計、CorelDraw輔助圖形設計、CAD輔助設計制圖、3dmax輔助空間造型設計、CAD輔助設計制圖、Sketchup草圖設計、平面設計元素、VI設計、包裝設計、商業展示設計、廣告設計、家具設計、景觀環境裝飾設計、公共空間裝飾設計、居室空間裝飾設計等。

 

返回原圖
/

彩88-Welcome