學科專業

學科專業

學前教育

發布時間:2017-06-02瀏覽次數:6660設置

學前教育

培養目標

培養具有良好的師德和先進的幼兒教學理念,掌握學前教育學科專業理論知識,具有較強的說、唱、彈、跳、畫、做等專業技能和教育、教學實踐能力的幼兒教師。

就業方向

面向大中城市幼兒園、幼兒教育培訓中心等學前教育機構,從事教育、教學和管理等工作。也可面向演藝公司、企事業單位的文藝部門,從事文藝活動的組織策劃、文藝表演、節目主持等工作。

專業建設

本專業已有20余年辦學積淀,有一支由教授作為專業帶頭人,5名副教授和4名碩士學歷專業教師組成的高水平專業團隊,并與成都金蘋果學前教育集團等全國知名幼教集團和德陽市機關第一幼兒園等多所省級示范幼兒園建立起了人才培養伙伴關系,形成了“重基礎、強技能、突特長”的人才培養方案。近幾年來,在校學生參加省、市各類專業技能比賽和文藝調演,獲得一、二、三等獎數十個,畢業生就業前景好,主要就業于成都、德陽、綿陽等大中城市幼兒園和幼教機構,并受到用人單位的普遍好評。

主干課程

樂理、視唱練耳、聲樂、舞蹈、鋼琴、彈唱與即興伴奏、大學生文化素養、學前教育學、學前兒童心理學、學前衛生學、學前兒童科學教育、幼兒園教育活動指導、學前兒童文學、多媒體課件設計與制作、幼兒園班級管理、美術基礎、兒童畫、手工制作與環境創設等。

返回原圖
/

彩88-Welcome