學科專業

學科專業

商務英語

發布時間:2017-06-02瀏覽次數:3132設置

商務英語

培養目標

培養具有良好職業綜合素質,扎實的英語語言基礎和較熟練的聽、說、讀、寫、譯能力;具備涉外商務、對外貿易相關理論知識和專業技能的商務復合型外語人才。

就業方向

面向以重慶保稅區直通物流有限公司、重慶錦輝陶瓷公司、四川恒瑞豐國際貿易、成都蜀虹機械設備有限公司、香港英聚德制造有限公司上海辦事處、香港朗姆士太陽能工程有限責任公司、溫州奧龍電器、溫州市中意潔具有限公司等為代表的大中型商務公司、合資企業、外資企業、民營企業等單位,從事涉外經濟貿易領域單證員、跟單員、外貿業務員、涉外文員、行政助理等多種商務活動與管理崗位工作。

專業建設

該專業辦學歷史悠久,在近十余年的辦學歷程中,以國際化的教學硬件設施設備和一流的中外師資為載體,深化“1221”人才培養模式,貫徹落實“實用為主、基礎扎實”的教學理念,專業建設蓬勃發展,人才培養質量逐年提升。專業教師團隊主編及參編一系列“十二五”規劃教材和商務部規劃教材;師生在“全國高職高專英語教師課件大賽”、“‘外教社杯’全國高校外語教學大賽”、“全國大學生英語競賽(NECCS)”、“全國高職高專英語寫作大賽”、“全國職業院校技能大賽英語口語比賽”等國家和省級英語比賽中屢獲佳績。畢業生就業面廣闊,深受社會和用人單位歡迎。

主干課程

綜合英語、英語閱讀、寫作基礎(英)、商務英語聽說、國際貿易實務(英)、經貿英語基礎、外貿單證與函電(英)、商務英語翻譯、涉外商務談判(英)、商務職場英語、涉外秘書實務、市場營銷(英)、商務禮儀、電子商務、外貿業務實訓等。

返回原圖
/

彩88-Welcome