學科專業

學科專業

旅游英語

發布時間:2017-06-02瀏覽次數:2460設置

旅游英語

培養目標

培養較強英語聽、說、讀、寫、譯能力,突出英語口語能力和跨文化交際能力;熟練掌握酒店服務管理以及與旅游相關實際工作的基本技能,具有良好的職業素養,良好的人際溝通與組織管理能力,較強的靈活應變和獨立工作能力,能夠勝任涉外酒店和其他涉外旅游行業服務與管理的高技能應用型人才。

就業方向

就業初始崗位為:從事涉外酒店西餐、前廳、客房服務與管理;旅行社和知名景區景點中英文導游;旅行社經營管理等相關工作。

發展崗位:涉外酒店中層管理人員、旅游行業涉外業務骨干及初、中級管理人員等崗位

專業建設

該專業創辦于2002年,經過十余年的建設,構建了以“教授級專業帶頭人+企業中高級管理人員”為主導的專兼職結合、實力雄厚、經驗積淀豐富的師資隊伍。該專業是首批國家示范性高職院校地方財政支持建設的旅游專業集群專業,是教育部職業院校外語類專業教學指導委員會旅游分委會委員單位。該專業在深化校企合作的探索中取得了長足發展,擁有穩定的校外實訓基地以及長期友好的就業合作伙伴。建有國內一流的旅游專業校內實訓基地——旅游管理實訓中心(包括西餐實訓室、客房實訓室、茶藝實訓室、咖啡實訓室、酒吧實訓室、禮儀實訓室等)、語言中心以及校內生產實訓基地——旌湖尚品酒店,為學生搭建了良好的職業生涯發展平臺。畢業生語言基礎與專業實踐技能兼具,深受社會和用人單位的歡迎和好評。

主干課程

綜合英語、英語聽說、酒店英語、景點英語、導游實務、旅游市場營銷、旅游產品線路設計、酒店信息閱讀(英)、旅游日語、客源國概況、酒店管理概論(英)、前廳接待與客房管理(英)、西餐服務與管理(英)、咖啡調制與服務、酒店財務管理、酒店服務禮儀等。

返回原圖
/

彩88-Welcome