學科專業

學科專業

園林工程技術

發布時間:2017-06-02瀏覽次數:3752設置

園林工程技術

培養目標

培養具有工匠精神及良好職業綜合素質,掌握園林工程規范、美學基礎和相關專業理論知識,具備園林設計、施工、養護管理、預決算、內業資料管理能力的高級技術技能人才。

就業方向

在園林設計、施工、養護管理企業、高校后勤、事業單位、設計研究院、城市建設規劃部門等從事園林綠地、園林景觀設計、施工、養護管理、預決算、內業資料管理以及自主創業崗位的工作。

專業建設

園林工程技術專業現有實驗室5個,實訓基地1個,實驗實訓條件完善。畢業生得到了用人單位的一致好評,社會需求強烈。該專業教師團隊組織編寫的四川省園林施工企業基層管理崗位、考核標準被四川省建設廳采用為行業標準。

主干課程

中外園林史、園林制圖、園林美術、鋼筆速寫、計算機輔助設計軟件、園林設計初步、園林植物學、園林方案設計、園林工程施工技術與質量控制、園林綠化養護與管理、園林工程施工組織與進度控制、園林工程概預算與造價控制。

返回原圖
/

彩88-Welcome